Meme : Friday’s Recommendation

Hello Friday!!!

Untuk post kali ini saya  mau buat versi bahasa Indonesia (lagi mumet soalnya, males mikir – bolos dulu belajar bahasa inggrisnya).  Dan untuk pertama kalinya saya gabung ikutan Meme yang diselenggarakan oleh blog Ren’s Little Corner dalam acara launching perdana meme blog-nya yaitu Friday’s Recommendation.

Okeh, sekarang mari berbingung-bingung milih buku mana yang mau direkomendasikan. Tadinya mau ngajuin bukunya RL Mathewson, tapi udah pernah saya buat reviewnya di sini. Setelah ditiimbang dan dipikir dengan seksama (haih knapa jadi lebay gini) akhirnya saya putuskan untuk memilih buku-nya Maya Banks yang berjudul The Darkest Hour,buku pertama dari seri KGI.

The Kelly Group International (KGI): A super elite, top secret, family-run business.
Qualifications: High intelligence, rock hard body, military background.
Mission: Hostage/kidnap victim recovery. Intelligence gathering. Handling jobs the US government can’t…

It’s been one year since ex-Navy SEAL Ethan Kelly last saw his wife Rachel alive. Overwhelmed by grief and guilt over his failures as a husband, Ethan shuts himself off from everything and everyone. His brothers have tried to bring Ethan into the KGI fold, tried to break through the barriers he’s built around himself, but Ethan refuses to respond… until he receives anonymous information claiming Rachel is alive. To save her, Ethan will have to dodge bullets, cross a jungle, and risk falling captive to a deadly drug cartel that threatens his own demise. And even if he succeeds, he’ll have to force Rachel to recover memories she can’t and doesn’t want to relive—the minute by minute terror of her darkest hour—for their love, and their lives, may depend on it.

Buku ini genrenya Romantic Suspense. Kenapa saya merekomendasikan buku ini? Soalnya saya penggemar setia seri ini (buku ke-5 baru keluar awal Juli ini). Pertama memutuskan baca ini karena memang sinopsisnya bikin saya penasaran. Waktu itu lagi cari buku yang Hero dan Heroine-nya suami istri dan teman GR merekomendasikan ini. Sebelumnya saya belum pernah baca karya2 Banks, jadi ga “ngeh” kalo dia itu berkutat di genre erotica romance. Tapi tenang, romance-nya cenderung mainstream, not erotica at all (opini saya yah). Setelah baca ini : WOW I LOVE KGI MEN!!!! — yup sy memang penggila tipe hot sexy alpha possesive & protective hero.  But, more than that, the storyline was superb. This was great book

Dari premise ceritanya saja sudah lumayan beda dan unik. Suami yang menerima kabar bahwa  istri yang dikiranya sudah meninggal ternyata masih hidup dan disekap oleh gembong narkoba selama setahun (bayangkan mengira seorang yang kita cintai telah mati ternyata masih hidup). Tapi ceritanya bukan tentang aksi penyelamatan yang dilakukan sang suami, Ethan,  untuk membebaskan istrinya, Rachel (walo adegan-nya juga bikin terharu biru). Ceritanya berkutat pada perjuangan Rachel untuk “kembali” ke kehidupannya dan keteguhan Ethan mendampingi Rachel menghadapi traumanya. Bagaimana Rachel berjuang menemukan bukan saja kekuatannya tapi juga ingatannya (tenang, ga ada cerita amnesia kayak sinetron ala indonesia di sini, tapi memang ada beberapa memori yang hilang), dan bagaimana Ethan menebus rasa bersalahnya (spoiler alert…sebelum Rachel “divonis” meninggal hubungan mereka berdua sudah sangat buruk, dan Ethan melakukan sesuatu hal yang sangat menyakitkan kepada rachel, Kata2 dan perbuatan terakhirnya  itu menjadi beban dosa bagi Ethan karena dia mengira tidak akan ada kesempatan untuk menebus kesalahannya pada Rachel dan mengakui bahwa dia sebenarnya masih sangat mencintai istrinya. Dan waktu dia tahu istrinya masih hidup…well that was freaking miracle of second chance).

Di buku ini kita bisa melihat kerapuhan Ethan. Bagaimana sosok lelaki yang kuat ternyata bisa menumpahkan air matanya. Bagaimana Ethan, from being the douche bag, become the caring husband. Tidak lupa juga kehadiran keluarga Kelly memperindah cerita di buku ini. Saya paling suka unsur keakraban keluarga ditonjolkan di suatu cerita. Dan keluarga Kelly (ayah,ibu,5 saudara laki2, dan teman2 keluarga) merupakan gambaran keluarga yang sangat menyenangkan. Support dan kasih sayang keluarga Kelly yang luar biasa membuat saya juga jatuh hati dengan keluarga itu.

Buku ini  nuansa suspense-nya  kurang menonjol (jangan bandingkan dengan I-Team-nya Pamela Clare sang jawara suspense ato Karen Rose yang sangat berat dengan thrillernya),  tapi memang saya penggemar romance bukan penggemar suspense.  Seperti juga yang saya tulis bahwa romancenya cenderung mainstream, saya sebenernya berharap lebih “steamy” di bagian romance.  Tapi yang bikin saya makin suka adalah buku ini bagian dari serial, jadi di buku2 selanjutnya saya bisa tahu sedikit kehidupan mereka setelahnya, bahkan Maya Banks berencana membuat short stories tentang pasangan ini (ga sabar ingin baca!!!).  Saya sudah baca sampai buku ke-5 dan pasangan ini tetap yang paling favorit. Semoga saja bisa diterbitkan di sini (pasti beli deh).

“She laid her head against his collarbone, and he kissed her temple. To her shock, she felt a shudder roll through his body about the same time she registered wetness against her skin. Tears. His tears.
She started to turn around, but he tightened his grip.
“Stay,” he said in a choked voice. “Just let me hold you, baby. Just let me hold you.”

Happy reading fellas!!

Adhiez

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s