Lisa Kleypas : Janji Di Tengah Malam / Mine Till Midnight (The Hathaways #1)

Mine Till Midnight (The Hathaways, #1)Janji di Tengah Malam (The Hathaways, #1)
THEIR LIVES DEFY CONVENTION
When an unexpected inheritance elevates her family to the ranks of the aristocracy, Amelia Hathaway discovers that tending to her younger sisters and wayward brother was easy compared to navigating the intricacies of the ton. Even more challenging: the attraction she feels for the tall, dark, and dangerously handsome Cam Rohan.
THEIR DESIRE CONSUMES THEM BOTH.
Wealthy beyond most men’s dreams, Cam has tired of society’s petty restrictions and longs to return to his “uncivilized” Gypsy roots. When the delectable Amelia appeals to him for help, he intends to offer only friendship – but intentions are no match for the desire that blindsides them both. But can a man who spurns tradition be tempted into that most time-honored arrangement: marriage? Life in London society is about to get a whole lot hotter.
Mine Till Midnight (Janji Di Tengah Malam) merupakan buku pertama dari seri Hathaways. Seri Hathaways milik Lisa Kleyas ini salah satu seri yang digemari oleh para pembaca historical romance. Bercerita tentang Amelia Hathaway, seorang wanita muda yang merupakan anak perempuan tertua dari keluarga Hathaways. Hathaways bersaudara kehilangan kedua orang tuanya dan secara tiba-tiba kakak laki-laki Amelia, Leo, mewarisi gelar Lord. Sikap Leo yang acuh tak acuh membuat Amelia menjadi “pelindung” bagi tiga saudari perempuannya. Kehadiran seorang lelaki gypsi yang penuh dengan pesona, Cam Rohan, membuat Amelia goyah akan pendiriannya untuk tidak akan pernah menikah.
Layaknya novel karangan Lisa Kleypas lainnya, buku ini menghadirkan karakter utama wanita yang kuat, mandiri, dan tidak terikat stereotype sikap seorang Lady. Karakter utama lelakinya pun tidak terlepas dari pakem novel roman, tipe pria alpha yang posesif dan keras kepala. Sikap keluarga Hathaways yang eksentrik membuat Amelia, wanita dengan sifat penuh rasa tanggung jawab menjadi tokoh yang menarik. Ketika dia harus menghadapi “keliaran” Cam Rohan dan letupan-letupan gairah di antara mereka. Hubungan Amelia dan Cam menjadi rumit karena tanggung jawab Amelia terhadap keluarganya, posisi baru keluarga Hathways dalam lingkaran bangsawan, dan juga kenyataan bahwa Cam seorang gypsi.
Kekuatan penceritaan Lisa Kleypas tidak perlu diragukan lagi, pembaca akan merasakan keterikatan emosional dengan para tokoh-tokohnya. Cerita ini bukan hanya tentang Amelia dan Cam, tetapi tentang keluarga Hathaways. Membaca buku ini akan membuat kita penasaran dengan cerita anggota keluarga Hathaways lainnya. Sayangnya kehadiran banyaknya karakter sekunder, membuat pembaca akan merasa kurang puas dengan cerita Amelia dan Cam. Konflik yang muncul pun serasa tak berkesudahan. Memang wajar karena ini adalah buku pertama tentunya pengarang berharap untuk menjelaskan segala lika-liku kehidupan tokoh-tokohnya, akan tetapi untuk kali ini Lisa Kleypas tidak semulus yang diharapkan dalam menghantarkan ide-idenya.
Secara garis besar buku ini layak untuk dikoleksi. Kekuatan para karakter-karakter dan jalan cerita serta deskripsi penceritaan yang indah merupakan daya tarik untuk menikmati roman satu ini.

(Review ini bagian dari kontes “2012 End of Year Book Contest“)

Advertisements

3 thoughts on “Lisa Kleypas : Janji Di Tengah Malam / Mine Till Midnight (The Hathaways #1)

  1. Ini seri favoritku hehe.. nice review!
    Iya, sayangnya karena bbrp karakter lain juga di ceritakan jadi ga puas deh~ tapi setelah baca komplit seluruh serinya baru kerasa puasnya 😀

    Makasih ya uda ikutan 2012 End of Year Book Contest. Jangan lupa di kasih link back ke post aku ya.. ditunggu review lainnya ^^

  2. Dari seri wallflower aja si Cam memang udah bikin penasaran. Dan ternyata di novel ini dia jadi makin charming. Romansanya sama Amelia juga nyenengin buat dibaca.
    Tapi aku lebih suka Tempt Me at Twilight sih.. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s